食べて輝く栄養士さんに
昨日は鹿児島の純心女子短期大学さんへ。
というか昨日大雨の中を広島から新幹線で籠島へ移動。
20年ぶり?の鹿児島駅はメチャきれいになってました。
お世話になる鹿児島純心女子短大の櫻井真教授、大山典子教授と、
カリフォルニアプルーン協会の皆さまとの懇親会に終了間際に合流。
お酒は飲めないけど、薩摩焼酎と記念撮影。
翌朝には雨も弱まって何とか
「プルーンセミナー&調理実習」を開催できました。
純心女子短大の学生の皆さんは、まさに純心で前向きな感じ。
笠岡先生と私の講義を真剣に聴いてくださいました。
そして、その後は実際にプルーンを使ったメニューの調理実習。
これは初でしたが、凄く良かった!
プルーンの栄養効果を聞いて、それを調理して食べる。
完璧な学びですね。
大山先生が考案してくださった
・スパイシーカレーつけ麺
・冬瓜の赤ワイン煮 アイス添え
は、メチャクチャ美味しかったです。
この2品で、プルーン5コがしっかりとれますよ。
美味しくって、美腸にも骨活にも、女子力アップにも!
これからも、おやつやおかずにプルーンを取り入れて、
雨雲も吹き飛ばすくらい??キレイな栄養士さんを目指してくださいね。
とても素晴らしい時間をありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?