お手製のキーマカレー 4 だも 2020年4月5日 23:49 無水で作るキーマカレーの手順 みじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、ニンニクをオリーブオイルで炒めます。 色が付いてきたタイミングで塩胡椒、すりおろし生姜、クミンを入れてさらに炒めます。 玉ねぎが飴色になったタイミングでみじん切りした人参も炒め、コリアンパウダーを入れます。 そこにひき肉を入れ、お肉全体に火が通ったタイミングでレッドチリパウダーとターメリックパウダーを入れて混ぜます。ローリエはお好みで。 混ぜ終わったら次にトマト缶を投入して少し水分を飛ばします。 水分が飛んできたら、プレーンヨーグルトを投入します。 後は水分が完全に飛ぶまで煮詰めます。キーマカレーのポイントは水分をきっちり飛ばす事です。 出来上がったら、最後に卵黄をのせて完成です♪ この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,182件 #料理 #おうち時間を工夫で楽しく #レシピ #カレー #家庭料理 #スパイス #キーマカレー #無水調理 #無水カレー #カレー作り #無水キーマカレー 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート