見出し画像

2025年1月28日レコーディング「イタリアンソーセージ」

レコーディング

間食
あんまん 肉まん カロリーメイト
食事
アマトリチャーナビアンカ サルシッチャ ポトフ みかん
運動
腕立て伏せ20回2セット
腹筋 各部位20回8種類
背筋 各部位10回3種類
カーフレイズ30回3セット
ランジ20回左右3セット
ジョギング2.1km
柔軟体操

最近は料理系の動画をYouTubeで視聴しています。
パスタ好きな僕としては参考にするところが多い。
今回は動画で見たサルシッチャを作りました。

サルシッチャはイタリアのソーセージ。
ただ、動画で見ると腸詰にしないレシピが結構ありました。
内臓類が苦手な僕としては非常にありがたい。

豚ひき肉に塩胡椒、ワイン、フェンネルシード。
細かく切ったパセリとレモンの皮のすりおろし。
全部入れて軽く混ぜる。
1日置いて味を馴染ませる。
タネをラップで細長く包む。
完成です。
非常にお手軽に作れるのは嬉しい。
あとは炒めて完了です。

一口食べてみる。
口の中に爽やかな香りが広がります。
レモンや香辛料が脂っ気を抑えてくれる感じです。
子供の頃の僕に作ってあげたい。

食感はソーセージというよりハンバーグや肉団子。
味は洋風なので、パスタのソースやスープ類にはピッタリです。
パンチェッタにつづいて新しい定番ができそうです。

いいなと思ったら応援しよう!