底についてまとめました

みなさんの底は何ですかね?合う合わないけっこうあると思うんですよ。吸収力の個人差とかね。例えば、私と母親(どっちもカショオ人)で外食行って最初に茹でほうれん草を食べたとして、私は出てこないけど母は出てくるとかね( ;´Д`)私の胃はけっこう活発な気がします、、

だから私に合うものでも他の方には意味ないかも、、参考程度にしてください^ ^過食時間ごとにまとめますね!


●〜1時間用

・もやし1袋

袋を少し開けてそのままレンチンし、そのまま全部食う!!袋のまま冷凍してストックしておけるので、急な過食衝動に便利。何より安い( ;´Д`)

・おから蒸しパン

まあまあ吸収を許せる。というか、お昼ご飯とかに食べて、そのまま他のもの過食しちゃって意図せず底になることが多い不遇な子です(−_−;)持ちはいいんだけど、そもそもの量が少ないので1時間超えると厳しいかな

・豆腐1丁+納豆

私には合わない。豆腐は吸収早くて、カロリーのわりに全然堰き止めてくれない、、コスパも悪いのでもう使ってませんが、一度は試してみたら良いかも


●〜2時間用

・キャベツ+卵1個 

まずキャベツだけレンチンして、しなしなになったら卵を入れてまたレンチン。ケチャップで食べると色が付いてわかりやすい。2時間くらいならギリ持つ(持つというのはつまり、トイレで視認できるキャベツがわずかにあるということです。ほぼ吸収されるけど、たぶんこれ以降は堰き止めてくれてる、、)。安全圏は1.5時間です。キャベツは私は120gくらいのやつ一袋。


・キャベツ+納豆

熱通した卵より持ちが良い気がするが、わずかにハイコスト。好みもあって、私は卵キャベツが一番多いかな!


●〜3時間用

・キャベツ+豆腐+サラダチキン(+アボカド)

外食のときは3時間コースなので、サラダチキン必須です!アボカドもプラスすると万全です。出てきたときもわかりやすい。ただカロリーは高いのでちょっと急ぐ( ;´Д`)どんな過食でもサラダチキン使えたら良いけど、高いので最終奥義ですね、、その代わりめちゃ持ちいいです!

・胃の半分を草で埋める

結局量があれば全て良しです。ただし、食べたいものが詰め込み作業になっちゃう可能性あり。ラストの追い込みってマジで味しないから、そこにメインが来ると悲しいよね。゚(゚´Д`゚)゚。


歴代底これで全部かな?思い出し次第追加します!




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?