町田でカンボジア料理 モォン・アン(カンボジア風ローストチキン)
以前、カンボジア風豚の角煮・コー サイッチュルークを食べて以来、ちょっと気になるカンボジア料理。
タイ料理ほど辛くなく、ベトナム料理ほど香草を使わないため、比較的食べやすいのが特徴です。
今回も、町田のカンボジア料理店アンコールワットに行って、モォン・アン(カンボジア風ローストチキン)をいただきました。
最初に野菜がいっぱいのスープがだされ、それを飲んでお腹を温め、戦いの備えているとモォン・アンが運ばれてきました。
付け合わせのサラダが山盛りなのは嬉しい限り。
お味はというと、酸っぱ辛いという不思議な味。
レモン? お酢? 辛いのはナンプラー?
今までに食べた事のない味でしたが、これはこれでご飯が進みます。
今回も同じデザートをいただいた終了。
まだまだ気になるカンボジア料理。
画像のメニュー以外の1500円コースにも気になる物があるので、また行ってみたいと思います。
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