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和sian-cafe aimakiの日常

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宮城県南三陸町でタイ料理とスペシャルティコーヒー、自然派ワインのカフェレストランを営んいます。 日々の暮らし、アイマキの仕事、雑感を綴っています。
運営しているクリエイター

#カフェ

カフェ開業の人生設計

カフェ レストランより気軽に開業出来るからか、田舎でもちょっとづつ増えています。 コーヒ…

髙橋大吾
4年前
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なんやかんやで

昨日物凄く忙しくて夜中までずっと仕込みして 久々に仕事したな〜って、今朝も朝から仕込みま…

髙橋大吾
4年前
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必殺のガパオペースト

コロナ前、ギリギリ行けたタイ修行 今年1月に行ったウドンタニの名店 ガストロノミックレス…

髙橋大吾
4年前
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be yourself

もう大人になって家族がいて子供がいて思うことは 僕、いろいろ自分の人生決定する時点で親に…

髙橋大吾
4年前

魂に刻み込む

定休日はいろいろなお店に食べに行ったりします。 美味しかったり、う〜んだったり。 技術が…

髙橋大吾
4年前
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アイマキの絶品タイ料理、全国にお届けします!

明日から月火水、3日間キッチン改装工事です。 コロナで大変な時に、さらに投資して真空調理…

髙橋大吾
4年前
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カフェレストランの1日の流れ

日々のルーティーン15年間、同じ感じで仕事してます。 ちなみにこれは田舎で暇なマスターの1日の暮らしぶりです。 9:00〜 起床 妻はすでに2人の娘を学校に送り、ひと息ついている時間。 今はコロナで暇だけどコース料理など予約が多い場合は5:00に起きて車で3分の 港漁港に定置網の魚を仕入れに行く。 9:00〜11:00 ご飯を炊き、スープを取る。 ご飯は3種類、白米(ササニシキ)、タイ米(ジャスミンライス)、無農薬玄米。 弁当が予約入れば早起き。 予約状況

ちょっとづつ

近年は東北でも35度とか猛暑の日もありますが 暑くても年10日ほどです。 子供の頃は30度の日…

髙橋大吾
4年前

アイマキのタイ料理のおすすめは?

暗中模索で突き進んだ15年前。 タイのトップシェフとも交流がありレシピ作りも困らなくなった…

髙橋大吾
4年前

田舎でカフェは成り立つのか?

2005年、宮城岩手県境の一関市藤沢町でカフェレストランを 始めた頃には殆ど近隣にカフェはあ…

髙橋大吾
4年前
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自宅兼レストラン最高!!

和sian-cafe aimakiは南三陸町歌津地区にあります。 過疎です。 お客さんは少ないです。 津…

髙橋大吾
4年前
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これからどうしようか?

コロナで不況と言われても家族もいて、生活もしなければならず 嘆いても要られません。 外食自…

髙橋大吾
4年前
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コロナコロナコロナ

コロナですね。 飲食店は大変です。もちろんアイマキも。 宴会、食事会は入らないし一発逆…

髙橋大吾
4年前

初めましてアイマキです。

南三陸町にあるタイ料理とスペシャルティコーヒー、自然派ワインのカフェレストラン(ワジアンカフェアイマキ)です。 2005年6月に一関市藤沢町にオープンして今年で13年になります。 2011年の東日本大震災で住んでいた南三陸町の自宅を失い、仮設での暮らしを得てようやく去年、地元南三陸町に自宅兼店舗を再建し一関市藤沢町から南三陸町に移転、戻って来ました。 Noteでは日々の暮らしアイマキでの出来事、雑感など綴っていこうと思います。 #タイ料理 #自然派ワイン #ワイン #