久々の夕食作り↑写真は違います(ー ー;)
数日前のお話し。
マスク作りにハマってしまった母。
今、単身赴任している兄の為にと
1日で4枚作ろうと頑張ってた。
母の疲れもかなりピークになり
目が見づらい。(−_−;)
夕食作ってくんない?
いきなりの提案に私フリーズ、、、。
簡単なのでいいからさぁー。
私(−_−;)
冷凍パスタ🍝買ってきちゃダメ?
うーん🧐出来れば作って欲しいなぁ。
私(−_−;)
これは、逃げれない。
私の久々夕食作りが始まりました。
かと言って難しいのは作れないので
スープご飯を作ることに🍚
材料
玉ねぎ ナス ウィンナー チンゲンサイ ↑ご飯にかけるスープの具
後乗せの具材
きゅうり ミョウガ
玉ねぎ ナス チンゲンサイ ウィンナーは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ
ウィンナーから炒めて焦げ目がつくまで炒めます。
そのあと残りの野菜を入れて、軽く炒めたら水をフライパンの3分の2ぐらい入れて調味料を入れます。
味塩コショウ 中華だし 昆布だし
↑目分量なので申し訳ない(^◇^;)
あとは煮えたら冷まします。
きゅうりは🥒薄く切り塩を振って混ぜ水が出るまでしばらく放置。
ミョウガも薄く切り
水気を切ったきゅうり🥒と一緒に混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
カレーを食べるようなお皿。
ちょっと深めのお皿にご飯🍚を入れて
冷ましたスープをかけて
冷やしておいた、きゅうり🥒とミョウガを入れて出来上がり。
しかし、この後、体力と気力が無くなりました。
みんな美味しいって言ってくれたから
良かったですけどね(−_−;)
最後まで読んで下さり
ありがとうございます😊
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