温活体験その8🌱
こんにちは。豊田祐華です。
いよいよ夏本番の8月ですね。体調管理も引き続き大事に夏を楽しみましょう。
本日も温活の体験について書いていきますが、今日は私が最近ハマっている
温活スープ☕︎を紹介します。
キムチ豆乳スープ
ちなみに、ズボラ作り方で紹介します!w
・おすすめポイント
包丁使わない。
コンロ使わない。
3分でできる。
ご飯にも合う。
乳酸菌、ビタミンA、ビタミンB、カプサイシン、食物繊維か豊富に含まれている。
免疫力アップに効果的と言われてる所以はこの栄養素にあります。
・材料
キムチ(市販のもの) 好きな分
豆乳(私は無調整がおすすめです) 120ml程度
昆布だし(顆粒) 適量
・レシピ
①お椀に昆布だしと豆乳を入れて、レンジで1分温める
②キムチを①に好きな分だけ入れる。
③よくかき混ぜる。
完成。
ご飯を一緒に食べる方は②の後に入れてほぐしてあげるとスープご飯として食べられます。
・まとめ
本当にレシピと呼べるのかな?と思うほどですが、夏に冷えやすく体調の悪さや
痩せにくさに繋がるといわれている臓器の冷えをも
防げるレシピです。遅くなってしまった夜ご飯にもおすすめです。
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