見出し画像

汁、キャベ、おろし、飯、カツ(自分ルールの話)

立ち食いそばなどで1人で食事する時って、
自分だけのルールで食べたりしませんか? 
という話。

例えば、とんかつの「まつのや」
鬼おろしポン酢ささみカツ定食
(お年玉クーポンで830円税込が600円

キャベツ、半分食べてもうた。
カツのおろしをポン酢に入れたのは…

いつも、カメラ写す前に食べちゃうんだよね。
食欲お化けだわ、私。

まず、喉を潤すために、1️⃣味噌汁を飲みます。

そしてキャベジン(ビタミンU)を摂取するため、2️⃣キャベツから手を付けます。

そして、
3️⃣大根おろし
ポン酢に入れて、それをおかずに、
4️⃣飯を食います。
キャベツとこれで、飯一杯🍚いけます。

もはや、一品おかず

ご飯をお代わり(無料!)し、ようやく5️⃣カツと向き合う。
おろしポン酢も美味しいけど、私は、
カツには断然ソース派です。

がっつきすぎて、接写しすぎ。

ここまで来たら、もう自由です。
カツ、飯、カツ、飯、汁、キャベツ。
途中で、味噌汁お代わり(無料!)します。

食べ終えたら、セルフの緑茶🍵。
ご馳走様でした。
昼にここまで食べると、夕飯はサラダと納豆で十分。

別に自分に課してるルールでは無いが、
自分が最も楽しめる食べ方ってあるよね。
という話でした。

いいなと思ったら応援しよう!