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2022.7月のカレー③
こんにちは、curry baccaです。
カレーには欠かせない生姜、にんにくは
必ず作るときにすりおろしたり刻んだりします。
チューブも使いません。
玉ねぎも必ず包丁でみじん切りや薄切りします。
料理を始めたころから
絶対に守っている自分ルールがあります。
最初からなのでめんどくさいとかは
思ったことがありません。
好きなことには手を抜かないものですよね。
それではまた。
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【331皿目】
シビ辛カレー麻婆豆腐
いつもの麻婆豆腐の仕上げに
辣油、花椒油、粗挽き花椒をたっぷりかけました。
中華割パン
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【332皿目】
シュクメルリのクリームパスタ
フメリスネリを使ってにんにくたっぷりの
シュクメルリを絡めたクリームパスタ。
トッピングにカレーパン粉をかけました。
ガーリックバゲットを添えて。
マンチーニのスパゲットーニ2.2mm
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【333皿目】
ガパオライス
細かく切った鶏肉と玉ねぎを炒めて
にんにく、チリ、ピーマン、パプリカと
バイマックルー、スイートバジルも一緒に炒めて
鮎の魚醤、オイスターソースで仕上げました。
ジーラライス
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【334皿目】
うな玉ビリヤニ
実山椒と一緒に炊いたバスマティとグレービーで
ビリヤニにしてだし巻き玉子とウナギを乗せました。
実山椒バスマティライス
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【335皿目】
中華キーマカレーのカッペリーニ
余ったザージャンを冷水で締めた
パスタに絡めました。
ディチェコのカッペリーニ
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【336皿目】
カツカレー
具も肉もトロトロになるまで5日ほど煮込みました。
黒い衣のロースカツを乗せました。
もち麦ご飯
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【337皿目】
カレータルタルのチキン南蛮
塩麹冷凍してた鶏むね肉に溶き卵を付けて揚げて
バルサミコの南蛮酢に浸して盛り付けました。
スクランブルエッグのカレータルタルをかけました。
もち麦ご飯
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【338皿目】
焼きカレーラザニア
スパイスなどで炒めた鶏ひき肉と玉ねぎとバジルと
ベシャメルソースでラザニアで層にして
前回のカレーとチーズをかけて焼きました。
ディチェコのラザーニャ
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【339皿目】
カレーコロッケとクリームコロッケ
焼いたとうもろこしとベシャメルソースを合わせて
クリームコロッケにしました。
男爵いもと鶏ひき肉のカレーコロッケの二種類。
島原そうめん
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【340皿目】
焼きカレーフランス
準強力粉に白ゴマと黒ごまを混ぜた生地に
カレーを包んでチーズを乗せて焼きました。
リスドォルの手ごね生地
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