日本酒ラジオ~土田酒造さん編~
日本酒界隈の推し活紹介のコーナー。
オンライントーク(日本酒ラジオと勝手に呼んでいる)の今週分感想です。
本日の目次
今日のゲストは
初回から登場している星野さんの回です。待ってました!
今回の学び
今回は、メイラード反応や、出荷の時に酵母がどこに行くかなど、「おいしいお酒」を科学的観点でも教えてもらいました!
(私の大好物の分野で感激…)
また、添加物に頼らない醸造のこだわりを、「面白み」と表現されていて、それ自体を否定するわけではなく、様々な造り方の模索をされているそうです。
添加物や副原料に頼らず、どのように特徴や面白みを出しているのか、
解説を聞いて、しっかり飲んで、確認したいですね笑
また、12月17日にリアルイベントがあるみたいなんですが、未発売のレア酒を出していただけるとのことで…
これは楽しみだ…
次回は?
(怒られなければ…)次回もレポします!
お楽しみに!