焼き蓮根と長ねぎ、栗のグラタン
こんにちは!
おやさいコトコト便がお届けする「コトコト日誌」。
この日誌では、季節のお野菜を追いかけながら、美味しい食べ方や楽しみ方を探求していきます🔍
今回の主役は、蓮根!
しゃきしゃきとした食感が魅力の蓮根に、長ねぎと栗、どちらも焼くと美味しくなる具材を合わせて焼き野菜のグラタンに。それぞれの具材をフライパンで焼いている時の香ばしい香りやバターの香りがたまりません...
蓮根のしゃきしゃき、長ねぎのとろとろと、栗のほくほく。食べ応えのある美味しいグラタンが出来上がりました。
栗の下処理に時間がかかるので、たっぷり時間の取れる日にぜひ試してみてください🐿️
焼き蓮根と長ねぎ、栗のグラタン
蓮根とホワイトソースがばっちり合っていて、栗の自然な甘さも違和感がありません◎
長ねぎもとろっとして美味しい!これからグラタンを作る時はあえて選びたいほどです。
寒くなるこれからの季節、いろいろなお野菜の組み合わせで試してみたいです。
ここまで読んでくださり、ありがとうございました!
次回もお楽しみに。