マガジンのカバー画像

Cornucopiaのレシピnote

45
食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
運営しているクリエイター

#ごはん

ビビンバごはん

<3~4人分> 米 2合 塩 小さじ1 ごま油 大さじ1 ひき肉 150g ○A にんにく(すりおろし) 少…

Cornucopia
6年前
2

中華風肉味噌

〈作りやすい分量〉 豚ひき肉 500g にんにく(みじん切り) 小さじ2 しょうが (みじん切り)…

Cornucopia
5年前
5

韓国風じゃがいものそぼろ煮

〈2〜3人分〉 ひき肉 150g じゃがいも 300g ごま油 大さじ1/2    水 2カップ しょうが(薄切…

Cornucopia
5年前
5