ログイン
会員登録
【実話】業務用ラーメンスープはどうやって誕生したのか?
4
本
現在ラーメン店の多くの店は自店でスープを炊いていません。その代わり業者にスープ製造を外注化することで全国のラーメン展開を可能としています。 これは営業12時間という過酷な飲食店業…
もっとみる
フォローする
運営しているクリエイター
外園史明@cookpit
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
#名店
【4話】最初の壁〜如何にして安定した美味いスープを大量生産するか【最初の壁】如何…
マルハの関連会社からの出資を受け、翌年平成6年2月に会社を設立しました。 この時の役割は、…
外園史明@cookpit
1か月前
2
【3話】夢の実現に向けて、資金調達の戦い
親父さんの言われるままに電話して、アポイントを取った先は、魚肉ソーセージなどで有名な大企…
外園史明@cookpit
2か月前
3