- 運営しているクリエイター
#移住
50人前のカレーづくりと、稲刈りと
うちの会社ではお米を育てています。
なので、秋になると稲刈りがあります。
すこし遅めに植えるので、
今年は10月半ばごろに稲刈りをすることになりました。
稲刈りをする際、昼食は会社から振る舞われます。
いつもは、「熟女」こと会社のお姉さん方がカレーをつくられるのですが、
今年は、カレーカレーと言っていたのに目をつけていただき、
小森がカレー隊長に任命されました。
これまで、20人前ほどしか作っ
今日のカレー
タマリンドを効かせたココナッツミルクベースのフィッシュカレー(ごはんはターメリックライス)に、隣人とコラボし、
さらにアジフライをのっけてみた◎
うまうま〜