お味噌汁から切り替えた飲み物
毎日暑くなりましたね。
私は毎日、腸活や健康を意識してお味噌汁を飲んでたところを今週から昆布茶に切り替えました。
理由は一気に暑くなって、キッチンに立つのが辛くなったから。
ご飯つくりは毎日のこと。なるべく時短に済ませたいところです。お味噌汁を作るには、出汁をとって具を入れて火にかけて…最後にお味噌を入れますよね。なんせ暑いので、火を使う時間を短縮させたい…引き出しを見たら昆布茶があった🤭
それがきっかけでした。
昆布茶の材料は昆布ですよね。昆布といえば食物繊維、ミネラルが豊富。鉄分、塩分も入ってて…
汗をかく季節にぴったりです。汗でミネラルが失われますからね。
そして何よりも、昆布茶はコップに入れてお湯を注ぐだけ。お味噌汁を作るより簡単!こんな優秀な存在、なぜ今まで気づかなかったんだろう…
そんなわけでこの夏は昆布茶で乗り切ろうと思います!飲み過ぎは塩分過多になるから、朝コップ一杯くらいで。