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手作り 米粉のワッフル と 隠し味

手作り 米粉のワッフル🍽💓

ワッフルパンを買ったので
米粉のワッフルを毎日作っています

食べたーい!と、
3歳さんも朝からキッチンに立ち
卵を割ってくれて、混ぜてくれて
一緒に作ります✨

お店で食べるより
とても美味しくて子どもにとっても
無添加の 安心食材✨


生地は米粉ベース

そして隠し味は
余った離乳食!!!!(笑)

カリッ サクッ モチッと
たまりません💕


3歳さんもお気に入りです✨

✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼

🌱ベースの生地
・米粉
・豆乳 または 水
・卵 1こ
・はちみつ(1歳以降OK)ちょっと


🌸アレンジ & 隠し味
・自家製 “玄米” の米粉 少し
・離乳食の残り野菜 や おかゆ

ときどき
・強力粉 少し
・ドライイースト ちょっと
#パンのようにふわっふわ

✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼

𝒫𝑜𝒾𝓃𝓉𓂃🕊𓈒 𓏸

🌱隠し味は
離乳食の残り物✨

ちょっと作り過ぎちゃったなぁ
どうしようかなぁ?という、
離乳食のお野菜やおかゆをいれます



🌱ワガママさんやかんしゃくさんは、
血糖値の上昇が《ゆるやか》にすると
直りやすいです💖


なので、
NG 食品   《原材料が白いもの》

白いお砂糖
白い小麦粉など

それらを使った
お菓子・菓子パンなど

血糖値が急上昇で
機嫌が激しく上下します




OK 食品 《未精製のもの》
はちみつ (1歳未満はNG ボツリヌス菌)
てんさい糖
全粒粉やそれに近いもの


我が家は小麦粉はあまり使いません

パンをつくる強力粉くらいかな✨
#春よ恋 を買っています
#すっごいおいしいです


血糖値をゆるやかにすると
穏やかになり✨
いつもごきげんさん🌸✨



🌱ちなみに離乳食さんは
玄米は消化しきれないのでNGです

幼児さんも、あまり玄米は
食べさせてないかも。




最後まで読んでいただきありがとうございます
心も身体も 美しく綺麗なママになりたい方へ

すぎもと ちえこでした✨

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