手作り 米粉のワッフル と 隠し味
手作り 米粉のワッフル🍽💓
ワッフルパンを買ったので
米粉のワッフルを毎日作っています
食べたーい!と、
3歳さんも朝からキッチンに立ち
卵を割ってくれて、混ぜてくれて
一緒に作ります✨
お店で食べるより
とても美味しくて子どもにとっても
無添加の 安心食材✨
生地は米粉ベース
そして隠し味は
余った離乳食!!!!(笑)
カリッ サクッ モチッと
たまりません💕
3歳さんもお気に入りです✨
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
🌱ベースの生地
・米粉
・豆乳 または 水
・卵 1こ
・はちみつ(1歳以降OK)ちょっと
🌸アレンジ & 隠し味
・自家製 “玄米” の米粉 少し
・離乳食の残り野菜 や おかゆ
ときどき
・強力粉 少し
・ドライイースト ちょっと
#パンのようにふわっふわ
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
𝒫𝑜𝒾𝓃𝓉𓂃🕊𓈒 𓏸
🌱隠し味は
離乳食の残り物✨
ちょっと作り過ぎちゃったなぁ
どうしようかなぁ?という、
離乳食のお野菜やおかゆをいれます
🌱ワガママさんやかんしゃくさんは、
血糖値の上昇が《ゆるやか》にすると
直りやすいです💖
なので、
NG 食品 《原材料が白いもの》
白いお砂糖
白い小麦粉など
それらを使った
お菓子・菓子パンなど
血糖値が急上昇で
機嫌が激しく上下します
OK 食品 《未精製のもの》
はちみつ (1歳未満はNG ボツリヌス菌)
てんさい糖
全粒粉やそれに近いもの
我が家は小麦粉はあまり使いません
パンをつくる強力粉くらいかな✨
#春よ恋 を買っています
#すっごいおいしいです
血糖値をゆるやかにすると
穏やかになり✨
いつもごきげんさん🌸✨
🌱ちなみに離乳食さんは
玄米は消化しきれないのでNGです
幼児さんも、あまり玄米は
食べさせてないかも。
最後まで読んでいただきありがとうございます
心も身体も 美しく綺麗なママになりたい方へ
すぎもと ちえこでした✨
˗ˋ 𝗙𝗼𝗹𝗹𝗼𝘄 𝗠𝗲 ˊ˗
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