古くなったトマトと鶏の手羽元
プチトマトが冷蔵庫でしなっていたので、今日はトマト料理にするとだけ決めて、スーパーをみていたら、鶏の手羽元の開きが売っていたので、今日も鶏。
昨日の”鶏ももケチャップ”と同じような感じになっちゃった(^^;
トマトの煮込み料理の時は、缶詰の”カゴメ基本のトマトソース”を使います。カレーみたいにどんなお野菜でも合うから、冷蔵庫の残り野菜バンバン入れて、コトコト煮込めば何でもおいしくなる!
頼りにしてます。
ちょうど安くなっていてラッキーでした。
トマトのうまみたっぷり!
<材料>
・とりの手羽元
・なす
・しめじ
・きゃべつ
・古くなったトマト
・カゴメ基本のトマトソース
<調味料>
・しお
・こしょう
・バジル
・酒
<作り方>
・とりを酒と塩コショウで下ごしらえ
・野菜を切る
・とりを焼く
・野菜を炒める
・トマトソースを入れて煮込む
・塩、コショウ、バジルで味を調える
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?