ズッキーニとじゃがいもと鶏肉のカレー / 毎日のスープジャー55
7/5(月)
昨日の残り物。
鶏肉とじゃがいもとズッキーニ。
きゅうりを食べるときに使った味噌の残りも捨てるなと言われた(要は味噌を出し過ぎと怒られた)ので味噌も入れる。
これを使って、カレーにしよう。
水とカレー粉を入れる。
ケチャップが好きなので、ケチャップも入れて酸味を出す。
これをスープジャーに入れて持っていく。
昼になってスープジャーオープン!
昼になって、器にご飯を入れて、スープジャーの中のカレーをかけたら出来上がり。
カレーは簡単で、もともとの味付けもアクセントに使える便利な料理。
パクパク美味しく食べました。