自己紹介@24時間、料理が好き
はじめまして。こばこばシェフこと小林勉です。
性別:男性
年齢:39歳
出身:奈良県
趣味:料理
職業:料理人
休みの日は何をしているか?:料理
料理以外で好きなことは?:たまのたまにゴルフ。でもそれもどうやったら料理に生かせるかを常に考えてプレーしています。
料理が趣味であり仕事でもあり私そのものであります、過去最高は168時間ある1週間のうち160時間料理していました。やらされていたわけではなく、寝る時間がもったいないという感じです。
Noteを始めるにあたってまず謝りたいと思います。幼い頃から文章を書くなどは学んで来ませんでした。料理をするときは無意識に作っているのでレシピは苦手です。
読みにくいとは思いますが、喋ることも得意ではないので一生懸命頑張って書きます。
具体的な仕事は、レストランオーナーシェフ、オリジナル缶詰製造、飲食店コンサルティングなど料理に関すること全般なのですが、ひょんなことから始めた料理教室が今は中心となっています。
最近のビッグニュースとしては11月ごろ?レシピ本を出版させてもらいます。夢なのか?
少し海外でも働いていたのでその時のことなども伝えていきたいなと思います。伝われば、、、。
長くなると目眩がしてきますのでこの辺で。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?