お鍋の季節がやってきた
こんにちは。最近、冷え込んできてヒートテックと手袋が手放せない透明人間です。
みなさんは、「お鍋」好きですか?
私の家では冬の定番料理で、2週間に1回は必ずと言っていいほど頻繁に出てくるメニューです。
スーパーに行けば、「〇〇鍋の素」もたくさん売っていますし、冬は鍋を楽しむ人が多いのではないかなあと思っています。
私の家も例に漏れず、鍋スープの素をよく買っては気分で味を変えて楽しんでいます。
鍋の醍醐味って、ふたを開けるときなんじゃないかなあと私は感じていて。白い湯気とともに、美味しそうな匂いも室内に広がっていって。そのとき、ぼんやりと見えるぐつぐつと煮えている具材たちがとにかく美味しそうで、ごくっと唾を飲み込みます。ああ、これが舌鼓を鳴らすってことなんだな。そう感じています。
シメは何にするかで迷いたいし、自分なりに薬味を加えたりしてアレンジしたい。はふはふしながら目一杯堪能したい。
今年も、飽きたなあとか言いながら、なんだかんだお鍋を楽しんでいるだろうなあ。
コロナ禍でなかなか外に出歩けない今だからこそ、おうち鍋、たくさんしていきたいです!
ひとり暮らしの方も、お鍋してみてください!ひとり鍋も、意外と楽しいので、ぜひ!笑
ここまで読んでいただきありがとうございました。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただいたお金を貯めて本を買うことにしました。よろしくお願いします!