ゴーヤペペロン
今朝はゴーヤが半分残っていたのでゴーヤとベーコンでシンプルなペペロンチーノを作りました。いつも使っているヤオコーの冷凍ベーコンを炒め油が出てきたらゴーヤを加えて炒めます。ナンプラーで味付けし、ゆで汁を加えてゴーヤを蒸すようにしたら、苦味が少なくなったような気がします。パルミジャーノレッジャーノをトッピングしたらとても美味しかったです。
今朝はゴーヤが半分残っていたのでゴーヤとベーコンでシンプルなペペロンチーノを作りました。いつも使っているヤオコーの冷凍ベーコンを炒め油が出てきたらゴーヤを加えて炒めます。ナンプラーで味付けし、ゆで汁を加えてゴーヤを蒸すようにしたら、苦味が少なくなったような気がします。パルミジャーノレッジャーノをトッピングしたらとても美味しかったです。