アマトリチャーナ
今朝はパスタらしいパスタを作ろうと3大ローマパスタの一つ「アマトリチャーナ」にしました。アマトリチャーナはローマのずっと北にある「アマトリーチェ」という村の名前だそうです。最近凝っている塩豚を冷蔵庫の中で乾燥させるなんちゃってパンチェッタといつもの弓削シェフのトマトソースと炒めた玉ねぎを和えるパスタです。ピーマンやウインナーやトマトケチャップの無いナポリタンのような感じで、とても美味しかったです。
今朝はパスタらしいパスタを作ろうと3大ローマパスタの一つ「アマトリチャーナ」にしました。アマトリチャーナはローマのずっと北にある「アマトリーチェ」という村の名前だそうです。最近凝っている塩豚を冷蔵庫の中で乾燥させるなんちゃってパンチェッタといつもの弓削シェフのトマトソースと炒めた玉ねぎを和えるパスタです。ピーマンやウインナーやトマトケチャップの無いナポリタンのような感じで、とても美味しかったです。