野菜ラグーパスタ
今朝は落合務シェフの「家で作れる本格イタリアン」から「野菜のラグーソースのスパゲッティ」を作りました。ラグーって肉や魚を煮詰めたものと思ってましたが野菜だけのラグーソースということでとても興味深く早速作りました。概ねよくできて美味しかったのですが、焦げる寸前まで炒めるはずが焦がしてしまったこと、最後にパルメザンチーズとバターを加えることを忘れてしまったことが反省です。もっと美味しくなりそうなのでリベンジしたいです。
今朝は落合務シェフの「家で作れる本格イタリアン」から「野菜のラグーソースのスパゲッティ」を作りました。ラグーって肉や魚を煮詰めたものと思ってましたが野菜だけのラグーソースということでとても興味深く早速作りました。概ねよくできて美味しかったのですが、焦げる寸前まで炒めるはずが焦がしてしまったこと、最後にパルメザンチーズとバターを加えることを忘れてしまったことが反省です。もっと美味しくなりそうなのでリベンジしたいです。