さつまいものスープパスタ
今朝は返却時期が近い堤人美さんのレシピ本「焼き煮込み」から「焼きさつまいものクリームスープ」をアレンジしてスープパスタを作りました。2cm巾でいちょう切りにしたさつまいもの両面を焼き付けて玉ねぎのスライスと合わせて炒めました。さらに白ワインと水で煮込んだスープで3分短く茹でたパスタを煮込んだ。最後にたっぷりのクリームチーズで仕上げました。とても美味しかったです。
今朝は返却時期が近い堤人美さんのレシピ本「焼き煮込み」から「焼きさつまいものクリームスープ」をアレンジしてスープパスタを作りました。2cm巾でいちょう切りにしたさつまいもの両面を焼き付けて玉ねぎのスライスと合わせて炒めました。さらに白ワインと水で煮込んだスープで3分短く茹でたパスタを煮込んだ。最後にたっぷりのクリームチーズで仕上げました。とても美味しかったです。