オクラのパスタ
今朝は冷蔵庫探検の結果、賞味期限の近いオクラとチリメンジャコを使ってパスタを作りました。アーリオオーリオ・ペペロンチーノをベースにしたパスタです。トッピングを意識して輪切りのニンニクと唐辛子とでベースを作り、オクラは茹でるより焼くほうが美味しいというファビオさんの教え通りにオクラを炒め、チリメンジャコを入れましたが炒めると塩味も強くなり調味料は加えなかったですが、とても美味しかったです。
今朝は冷蔵庫探検の結果、賞味期限の近いオクラとチリメンジャコを使ってパスタを作りました。アーリオオーリオ・ペペロンチーノをベースにしたパスタです。トッピングを意識して輪切りのニンニクと唐辛子とでベースを作り、オクラは茹でるより焼くほうが美味しいというファビオさんの教え通りにオクラを炒め、チリメンジャコを入れましたが炒めると塩味も強くなり調味料は加えなかったですが、とても美味しかったです。