見出し画像

ナポリの名物パン、カザティエッロを作ろう!🐣イタリアのパスクア料理

【オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」】
🎉あまりの美味しさに大好評だったので緊急アンコール決定🎉
4月4日18時ー19時30分(日本時間)@Zoom

画像1

ドーーーン!

これがナポリのパスクア名物「カザティエッロ」!

イタリアでは、イースター(イタリア語で「パスクア」)は、クリスマスと同じくらい重要な行事。
今年はコロナで移動制限があるようですが、本来ならば家族親戚が集まる一大イベントです。

私のオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」では、今年のイースター料理には、映えある「カザティエッロ」を選びました!

卵が丸ごと上に載ったパンはインパクト抜群!

生地にはチーズ、卵、ハムを練り込んだリッチなパンです。

画像2

実は、作り方はとーっても簡単、初心者でも出来るパンです。

パスクアでしか見られない貴重なパンをお見逃しなく!

ということで、3月27日にレッスンを開催したところ、あまりに大好評だったので、アンコールが決定しました🎉

発酵の間に、ご夕食の時間に合わせて簡単に作れる料理も1品作ります♬

では、来週4月4日18時、イースター当日にお会いしましょう!💛

ご予約・詳細はインスタグラムDMか、以下の予約サイトまで💌

Instagram:@ciaobella_aurora
https://www.instagram.com/ciaobella_aurora/

ストアカ:https://www.street-academy.com/myclass/79038?conversion_name=direct_message&tracking_code=ebcf04a332caf42caa18037df8fbc34c

クスパ:https://cookingschool.jp/school/ciaobella/lesson/d/255784

画像3


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集