
手作りピアディーナ&ズッキーニとパンチェッタのパスタ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
今回は「手作りピアディーナ&ズッキーニとパンチェッタのパスタ」。
シンプルですがとっても美味しい、夏にぴったりのマンマの料理をお届けします!

手作りピアディーナ
まずは、エミリア・ロマーニャ州を代表するピアディーナ。
ランチに、おやつに、アペリティーボ(食前酒)に、飲みの〆に。
いつも私たちの生活にあるピアディーナは、無発酵の薄く伸ばした生地を、熱々のフライパンで焼き上げたパン。
生ハムとルッコラを挟むのがクラシック。とっておきのレシピでお伝えします。



パンチェッタとズッキーニのパスタ
もう1つは、パンチェッタとズッキーニのパスタ。
旨味たっぷりに焼き上げた甘いズッキーニをそのままソースにする、マンマ得意の一品。

シンプルで最高に美味しいイタリアの夏料理を楽しみましょう!
生徒さんの声



ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらから!
それでは、お楽しみに!