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手作りピアディーナ&ズッキーニとパンチェッタのパスタ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
今回は「手作りピアディーナ&ズッキーニとパンチェッタのパスタ」。

シンプルですがとっても美味しい、夏にぴったりのマンマの料理をお届けします!


手作りピアディーナ

まずは、エミリア・ロマーニャ州を代表するピアディーナ。

ランチに、おやつに、アペリティーボ(食前酒)に、飲みの〆に。

いつも私たちの生活にあるピアディーナは、無発酵の薄く伸ばした生地を、熱々のフライパンで焼き上げたパン。

生ハムとルッコラを挟むのがクラシック。とっておきのレシピでお伝えします。

パンチェッタとズッキーニのパスタ

もう1つは、パンチェッタとズッキーニのパスタ。

旨味たっぷりに焼き上げた甘いズッキーニをそのままソースにする、マンマ得意の一品。

シンプルで最高に美味しいイタリアの夏料理を楽しみましょう!

生徒さんの声

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それでは、お楽しみに!

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