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ヴェネト州特集☆サルサ・ペアラとボリート&古パンのタルト
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は先日訪れたヴェネト州特集!
マンマに教えてもらったサルサ・ペアラとボリート・ミストと、古パンのタルトを作ります。
どちらもシンプルですが、食材を生かしきるマンマの知恵がたっぷりと詰まっていて、感動の料理です。
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ボリート・ミスト&サルサ・ペアラ
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1つ目は「サルサ・ペアラ」という、この地域特有のソースとボリート・ミスト。
茹でたお肉と野菜のボリート。
今回、私は仔牛のタン(Lingua)と骨つきすね肉(Osso)を。
この地域特有のソース「サルサ・ペアラ」がまた止まらない美味しさ。
古くなったパンをボリートの出し汁に溶かし、たっぷり胡椒を効かせて作っていきます。
ボリートにソースを付ければ、最高の日曜日のランチの完成です!
古パンのトルタ
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もう1つは「古パンのトルタ」。
古くなったパン、牛乳、卵、ある材料を混ぜて作る家庭の知恵。
これまた優しい味が本当に美味しいドルチェです。
生徒さんの声
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それでは、次回もお楽しみに!