![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62771770/rectangle_large_type_2_a4d280b96612ce03ad746b9d9fbd6325.jpg?width=1200)
イタリアのマンマ直伝プーリア州の豆料理【帰国スペシャルレッスン】総勢28人参加
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」は、帰国スペシャルレッスンとして「プーリア州の豆料理」を作るレッスンを行いました。
総勢28人参加、美味しい料理を囲み、大盛り上がりの1回でした。
プーリア州の豆料理「ズッパ・コンタディーナ」
イタリア滞在時にマンマに教えて頂いた豆の料理「ズッパ・コンタディーナ」
地味だけど、滋味深い一品です。
プーリアの農民料理がもとになったこちらの郷土料理は「クッチーナ・ポーヴェラ(庶民料理)」の代表格。
素朴でシンプルですが、栄養満点、そして何より、美味しい。
28人が参加、いただきます!
そんな帰国スペシャルレッスンには、総勢28人が参加。
質問や感想が飛び交う中、レッスンが進行します。
完成!Buon appetito!召し上がれ!
日本全国の家庭に、プーリアの農民料理が出現。。。。!
感想は、、、
皆さんから、「美味しい!」とのご感想を頂きました。
「想像を絶する美味しさ!」「自分で作ったとは思えない!」「家族も喜んでいる」とのお声、嬉しい限りです。。
次の日も。。
余った時の食べ方もしっかり実践してくださいって何より💛
ビデオ受講の方も。
さっそくに作ってくださりました。
美味しく出来て何よりです〜
「月額マンマの会」第1期生募集
そして、「月額マンマの会」を発表。
さっそく始動しています。
イタリアのマンマ直伝オンライン料理コミュニティ「マンマの台所」
第一期生、入会を受け付けています!
どんなコミュニティになるのか、乞うご期待!
では、また次回!A presto!