オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年12月
オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年12月のレポートです!
今月のレシピは「ターヴォラ・カルダ」。
シチリア州カターニャのマンマ直伝、ふわふわで少し甘い生地が特徴のピッツァのようなパンです。
今月はクリスマスなど特別行事もあり、ディープな旅と料理を皆様と一緒に楽しめました。
今やメンバーも46人!
一緒に旅をして下さる皆さまは、私の宝物です。
新しいメンバーもいつでもウェルカムです!
どんどんディープになるイタリア郷土料理を巡る旅、お楽しみに。
今月のレシピ配信「シチリア風ターヴォラ・カルダ」
ほんのり甘い生地、カリッとした仕上がり、はみ出したトマトが下でカラメライズして甘く香ばしいのがポイントです!
焼き立ても冷めても美味しい、シチリアでは定番の一品です。
早速に!生徒さんたちが作ってくれました。
このオンライン・コミュニティでは、あまり粉物を扱うことがなかったので、皆さま試行錯誤をしながら作ってくださいました!
質問ややりとりは、本当に皆様の参考にもなります。
「マンマを訪ねて3000里」旅の様子
今月も各地へ行ったリアルタイムの様子を動画や写真で詳しくお伝えします。
一緒に旅気分を味わっていただければ幸いです!
フェラーラ
ボローニャの郊外のマンマ宅
大学院「Global Cultures」の多国籍料理
ボローニャの冬
ローマへ!
マンマにお料理を教えてもらう様子も詳しく。
ローマの様子も。
プーリアの第二の家族の元でクリスマス!
イタリアの1番のハレの日の料理を詳しくお伝えします。
キリスト誕生の瞬間。
これが伝統的なクリスマスの様子です〜
イタリア料理の専門的な研究の内容も少し
研究の内容を少しお見せします。
「マンマの台所」の皆様、今年1年本当にありがとうございました
感謝は言葉では言い表しきれませんが、皆様のおかげでこうして充実した旅ができています。
来年も自分らしく挑戦を続けて、夢を追いかけていきたいと思います!
どうぞ宜しくお願い致します。
Aoi
というわけで、今月も1年の集大成とも言えるべき濃い1ヶ月でしたね!
皆様1番近くでお楽しみ頂けましたら幸いです!
オンラインコミュニティ「マンマの台所」について
イタリア全20州、郷土料理を巡る旅「マンマを訪ねて3000里」では、一緒に旅を楽しむマンスリーサポーターを募集しています!
サポーターの方にはオンラインコミュニティ「マンマの台所」へご招待。
イタリア全20州の家庭料理を学ぶ旅を、リアルタイムで一緒に楽しみます!
詳細・加入はこちら。
https://community.camp-fire.jp/projects/view/540653
その他、お問い合わせはこちら。
Mail:info@ciaobella.tokyo
ぜひ一緒に楽しみましょう!Ciao!