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ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究

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ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン ・研究論文レビュー ・オ…
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#デジタル

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

インターネット世界での男性料理の浮上:YoutubeとInstagramにおける高エンゲージメン…

論文情報Title:3.From Naked Chefs to Epic Bros: The Rise of Food Masculinities Online A…

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イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

オンラインコミュニティの文化人類学The Anthropology of Online Communities by Samu…

論文情報Title:The Anthropology of Online Communities Author(s): Samuel M. Wilson and…

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ビデオプラットフォームYoutubeでの日々の料理をめぐる文化経済の全容2. Eating and C…

論文情報Title:2. Eating and Cooking Online: Cultural Economies of Video Sharing from Y…

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日々のデジタルメディアへの接点と食:Facebookのフード・フォトを対象にしたデジタル…

論文情報Title:Everyday digital engagements: using food selfies on Facebook to explore …

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デジタル・メディアは、日々の料理にいかにインテグレートされていったかIntegrating digital media into everyday culinary practices by Katherine Kirkwood(#論文研究)

論文情報Title:Integrating digital media into everyday culinary practices Author(s): Katherine Kirkwood Source: Communication Research and Practice, 2018, VOL. 4, NO. Year:2018 URL: https://www.tandfonline.com/journals/rcrp20 レビューテーマ デジタル・メ

¥200

Digital Food Media研究の今Food/media: eating, cooking, and provisioning in a dig…

論文情報Title:Food/media: eating, cooking, and provisioning in a digital world Author(…

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人はなぜ食べ物の写真をシェアするのか?現代デジタルメディアにおけるフード・ポルノ…

論文情報Title:Food Porn and the Invitation to Gaze: Ephemeral Consumption and the Digi…

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フードフォトを巡る社会現象:Instagram/Facebookとライフスタイルカルチャーの関係性…

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食と文化遺産:食文化を残すこと、作ること、表現すること「Food and Cultural Herita…

論文情報Title:Food and Cultural Heritage: Preserving, Reinventing, and Exposing Food C…

レストランの文化人類学。外食の社会的位置づけの変遷。「Haute, Fast, and Historic:…

論文情報Title:Haute, Fast, and Historic: Restaurants and the Rise of Popular Culture A…

アメリカ人の’家庭料理’の文化的構築「Cooking at Home: The Cultural Construction…

論文情報Title:Cooking at Home: The Cultural Construction of American “Home Cooking” …

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.15(2024年3月)

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております、中小路葵です。 研究を応援して下さる皆様に向け、活動報告としてマンスリーレポートをお届けします。 研究の進捗いよいよ、ボローニャ大学での博士課程が本格始動してきました。 今月は、論文集を読み進める一方、インタビューを開始。 9つのボローニャの家庭にインタビューすることができました。 せっせとアポイントを取って話を聞きに行ったり、料理を一緒に作りに行ったりするのはよかったものの