ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン
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#歴史
Digital Food Studiesのメソドロジーの整理。2017年以降急速に研究が進むポテンシャル大の学術分野 「1.Doing Digital Food Studies」by Stinne Gunder Strøm Krogager and Jonatan Leer in "Research Methods in Digital Food Studies"(#論文研究)
論文情報Title:Doing Digital Food Studies Author(s): Stinne Gunder Strøm Krogager and Jonatan Leer Source: Research Methods in Digital Food Studies, Routledge Year:2021 URL: レビューテーマ Digital Food Studiesという学術分野の研究史 著者 Stinne Gunder Strøm Kro
第3章ボローニャの名物 3. Specialità della casa(『Bologna, l'Italia in tavola』 by Massimo Montanari)
私が尊敬、師事するボローニャ大学の料理史の大教授Massimo Montanari氏がボローニャの料理史について書いた本の要約をまとめていきます。 第3章ボローニャの名物 3. Specialità della casaサルーミやパスタの他、野菜や果物もボローニャの伝統食として君臨する。 <“Olive e cavoli, cardi e finocchi”> ボローニャは「Orto di Roma(ローマの菜園)」と言われた。 1300年代末からボローニャのオリーブ