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ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究

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ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン ・研究論文レビュー ・オ…
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2024年5月の記事一覧

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

イタリア移民の食を巡る発明:イタリア料理、アイデンティティ、家族イデオロギー、場…

論文情報Title:3. Italian Diasporic Identities and Food Author(s): Simone Cinotto Sour…

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割引あり

「伝統的なイタリア料理」の発明「2.The Invention of Authentic Italian Food: Narra…

論文情報Title:2. The Invention of Authentic Italian Food: Narratives, Rhetoric, and M…

食とツーリズムから見る「イタリア性」。観光地リミニをケースに食のローカルとナショ…

論文情報Title:4.Locating Italianicity Through Food and Tourism: Playing with Geographi…

食とイタリア性。伝統と革新、ローカルとグローバルのはざまで構築される食「1. Intro…

論文情報Title:1. Introduction: Food, Foodways and Italianicity Author(s): Roberta Sas…

イタリアの食の研究から見えるグローバルな視点 「Foreword: Why Italy?」by Donna R.…

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イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.16(2024年4月)

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております、中小路葵です。 研究を応援して下さる皆様に向け、活動報告としてマンスリーレポートをお届けします。 研究の進捗今月は、諸々の仕事でイタリア各地にアテンドをしており、研究にほとんど進捗がなく、、 5月から気合を入れて進めねばと焦っている次第でございます。 そんな中、先生と話して学会に参加したいという旨を話し、興味のある学会を探して準備を始めました。 読み進めている論文の要約は、こ