ふつうのごはんが”今日のわたし”をつくる
おはようございます~
春休みバンザイってことで、
子供たちが寝てるまに、ひとり朝ごはん。
地味~なおかずも、器の色や豆皿で彩をもたせてみると楽しいごはん時間に♡ちまちまこういうことをするのが本当に好きで(笑)もう趣味ですね。
目玉焼きの最近好きな食べ方は、茅乃舎さんの「和風だし塩」をぱらっと2振りすること。塩やしょうゆをかけるときほど主張しないのだけれど、そっと目玉焼きを引き立ててくれます!
\他にもこんな料理に/
●だし塩で握った「おにぎり」最高です!😋
●うどん
●お吸い物
●パスタ
透明の小鉢にはセロリの浅漬け。
ここにも隠し味で「和風だし塩」を入れてみました!
▼参考にさせてもらったのは、こちらのレシピ。
昆布だしの代わりに使ってみましたよん。
▼無印「オニオンスープ」
窓を開け放って、ベランダの植物や(少ないけれど)、青空を見ながらのひとり朝ごはん。お天気ってだけでなんだか得した気分になるし、朝の空気が気持ちいい。ふつうのごはんがやけに美味しく感じたのでした。
月曜日、行ってらっしゃい!
いいなと思ったら応援しよう!
嬉しくて飛び跳ねちゃいます♡