本日の「おうちカフェ」
日曜日に九州の恩師から、シャインマスカットが届いた。
皮がパンパンに張っていて、サクサクの歯応えと甘みが最高に美味。
普通にフレッシュなまま食べるのが1番美味しいだろうが、今回は、来客日に合わせ、マスカットを詰めた贅沢ゼリーを作ってみた。
シャインマスカットゼリーは、そのまま食べるのとはまた違う、トゥルンとした冷たい喉ごしが美味しい。
レモンクランブルマフィンの中には、酸味あるレモンカードを詰めているので、生地のレモン味も相まって、レモン好きが満喫できる一品。
まもなく秋も深まっていく時期なので、そろそろ、秋冬のメニューに切り替えていきたいと思います。
食欲の秋、個人的には既に、体重増加注意報!( ̄▽ ̄;) 適したダイエットあると良いのですが。
いいなと思ったら応援しよう!
サポート頂けると嬉しいです!╰(*´︶`*)╯♡
頂いたサポートは、大好きなお菓子作りまたは、チェーン店のカフェに使用し、リポートしたいと思います。宜しくお願いします!