#シャインマスカット
本日の「おうちカフェ」
日曜日に九州の恩師から、シャインマスカットが届いた。
皮がパンパンに張っていて、サクサクの歯応えと甘みが最高に美味。
普通にフレッシュなまま食べるのが1番美味しいだろうが、今回は、来客日に合わせ、マスカットを詰めた贅沢ゼリーを作ってみた。
シャインマスカットゼリーは、そのまま食べるのとはまた違う、トゥルンとした冷たい喉ごしが美味しい。
レモンクランブルマフィンの中には、酸味あるレモンカード
日曜日に九州の恩師から、シャインマスカットが届いた。
皮がパンパンに張っていて、サクサクの歯応えと甘みが最高に美味。
普通にフレッシュなまま食べるのが1番美味しいだろうが、今回は、来客日に合わせ、マスカットを詰めた贅沢ゼリーを作ってみた。
シャインマスカットゼリーは、そのまま食べるのとはまた違う、トゥルンとした冷たい喉ごしが美味しい。
レモンクランブルマフィンの中には、酸味あるレモンカード