200円弁当 6月22・23・24・25日

画像1 コールラビの豚肉包み 玉子焼き ズッキーニ&シメジの塩炒め 焼きかまぼこ 市販の浅漬け  小さい頃から大好物の焼きかまぼこ。入れたらテンションが上がります(←私が。自分用にもできるので(笑))。
画像2 オープンオムレツ(ツナ・ジャガイモ・グリンピース入り)ミズナ&かまぼこのサラダ  ズッキーニ&ニンジンの金平 ワカメロンの浅漬け   農作物直売所に出ていたメロンの若い衆(摘果メロン)。漬物に~とのことだったので、塩麴漬けに。みずみずしくて美味しい~!! 夕ご飯で炒めてみましたが、これまたトロンとして美味しかったです。コールラビと若メロンはリピート決定。
画像3 おいなりさん(ツナ・コーン・紅ショウガ入り) ミズナと豆のサラダ 紫タマネギのマリネ 若メロンのポン酢漬け  食材が少ない時もおいなりさん。常備物と常備菜で、何とか乗り切った朝。
画像4 豚肉巻き(ニンジン・ミズナ入り) ズッキーニ&シメジの醤油炒め 若メロンの浅漬け 紫タマネギの鰹節和え  『ひろし』&『ゆかり』混ぜごはん
画像5 まゆきち☆さまが、ニンジンをピーラーで薄切りにしてお餅とチーズと共にお肉で巻いて焼くのをされていて https://note.com/mayu_kichi/n/n4de2a6fade58。したいと思ったのに、我が家に今あるニンジンはこのサイズ…(一番大きいので10㎝弱)。ピーターラビットがくわえていたら、一番可愛いんじゃないかサイズ。。今度は大きなニンジンを探してこよう・そうしよう♪

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