200円弁当 6月16・18・21日

画像1 豚肉のソース漬け焼き(シメジ入り)・焼きズッキーニ ホウレンソウの玉子とじ ラディッシュの浅漬け グリーンリーフ
画像2 鶏ささみの青じそ巻き 玉子焼き ズッキーニ(黄・緑)&エリンギ炒め ラディッシュの甘酢漬け グリーンリーフ  混ぜ込み『ひろし』ご飯~♪
画像3 イワシてんぷらの甘辛炒め(シメジ入り) グリンピースの玉子とじ コールラビ&ニンジンの金平 市販の浅漬け(各種野菜にお豆も入ってました!これは便利!!)  コールラビ:農作物直売で初対面。カブとブロッコリーを掛け合わせたような見た目…食べ方を見ると、いけそうな気がする…で初調理。こういう時はきんぴら頼み。野菜の味はダイコンとブロッコリーの芯を掛け合わせた感じ。カブよりはシャキシャキしてました~。まだ半分残っているので、もうしばらく遊べます(´▽`)。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?