納豆キムチうどん、ぶり大根、豚汁
2019.06.12
夜勤初日が終了し、9:00頃に家に帰る。
賞味期限が近い納豆を消費しなければならない。冷蔵庫にあったキムチと合わせて適当にぶっかけうどんに。
麺を食べ終わったところに米を投入したら想像以上のボリュームになって軽く後悔。
15:00頃にに寝て22:30に起きる。夜勤の勤務時はいつもこの流れ。
妻の晩ご飯が俺の朝ご飯になる。今日のメニューはぶり大根と豚汁と塩キャベツだ。
塩キャベツにこれでもか、と海苔がかかっててウケる。
実家の頃はしょっちゅう魚料理が出てて、母親に悪態をついていたが、出雲に住むようになってからは稀にしか魚を食べないから嬉しい。なおかつ美味しいから最高ですね。これを食べて夜勤に臨む。
いざ、夜勤2日目スタート。