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かんたん麻婆茄子(15分レシピ)
※ネギと椎茸は、粗めの”みじん切り”だと食感も楽しめるためオススメです。
【保存期間】
冷蔵3日
【活用ポイント】
麻婆茄子丼にして1杯で栄養たっぷりな丼ものに♪
辛いのが苦手な方は豆板醤なしにし、
お味噌をすこしだけ多めにしていただくのがおすすめ◎
【栄養Point】
茄子は、苦味を和らげたり、変色を防いだりする目的で
一般的にはアク抜きが必要とされるお野菜ですが、
アク抜きをすることで、カリウムやナスニンなどの水溶性の栄養素が流れ出してしまうという問題があります💦
ですが、油を使って調理したり片栗粉でとろみを付けたりすることで
苦味はほとんど気にならない仕上がりになっています✨
食物繊維たっぷり×たんぱく質も摂れるのでこれ一品でしっかり栄養がとれる✨
そして、お腹にも優しいです💓
とっても簡単なのでぜひ試してみてくださいね♪
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