やみつきエリンギ(5分レシピ)
【保存期間】
3日間
【活用ポイント】
・ちょっぴり濃めの味です!
ご飯のお供や晩酌のおつまみにどうぞ◎
・リメイクするのもおすすめ♪
加熱した玉ねぎやお豆腐と合わせても美味しい◎
【栄養ポイント】
エリンギには、不溶性食物繊維が多く含まれています👏
不溶性食物繊維は、胃や腸の水分を吸収して便のカサを増やし、腸を刺激することで便秘の予防と解消に役立ちます!
それ以外にも下記のような効果も期待できる優れた食材✨
●血圧を下げる・むくみを解消
●骨を丈夫にする・免疫力を高める・心を安定させる
●代謝を助ける
●疲労回復
●口内炎や肌荒れ、ニキビを予防
お手頃に手に入るのも嬉しいですね♪
レシピもとっても簡単なので是非試してみてくださいね💕
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