玉ねぎのさっぱりおかかサラダ(7分レシピ)
【保存期間】
3日間
【活用ポイント】
サラダにトッピングしたり◎
お肉料理にソースとして使用するのもおすすめ♪
【栄養ポイント】
玉ねぎに含まれる硫化アリルは殺菌性が強いので、
体内に侵入した病原菌を退治してくれます👏
ぜんそくや風邪、インフルエンザ、食中毒などを抑える働きがあり、特にこの時期におすすめしたい食材です。
免疫力をアップさせてくれるので体が弱った時は積極的に摂取していきましょう◎
そして不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の二つの食物繊維も豊富👏
お腹の中の老廃物をしっかり出すのに一役買ってくれます!
オリゴ糖も含まれているので腸内環境を改善にも効果的◎
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