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こどもから大人まで見たまんま作れる!冬休みのお昼ごはんにおすすめ!【ポケットサンドカレーパン】
冬休みのお昼にぴったりなカレーパンのレシピをご紹介!
カレーパンって大変そう。。。
でも、ちょこっとレシピは大丈夫!
カレーはレトルトカレー使用。
パンは食パン使用。
フライパンで揚げずに作る。
しかも、工程写真付きで見たまんま作れるレシピになっていますので、親子で簡単に、大きなお子さんなら1人でも手軽に作ることができますよ!
ポケットサンドのカレーパン
ざいりょう(2人分)
食パン4まい切り 2まい
レトルトカレー 1ふくろ
ピザようチーズ 15g
たまご 2こ
パンこ 大さじ8
あぶら てきりょう
つくりかた
①レトルトカレーはこちらをつかいます。
コープさっぽろのPB商品のレトルトカレー「北見産玉葱と人参の甘みにすじ肉のコク ビーフカレー」。北見産の玉ねぎを使用した野菜の甘みとすじ肉のコクのある味わいが特徴ですよ。
②カレーをボウルに入れ、チーズをまぜる。
③バットにたまごをわりほぐしておく。
④もう1まいバットをよういして、パンこを入れておく。
⑤食パンを半分に切る。
⑥てんせんぶぶんにポケットをつける
⑦ほうちょうの先をつかって、きれこみを入れる。
⑧ほうちょうをこまかくうごかしながら、まっすぐにきれこみを入れる。
ポケットのかんせい!
⑨ポケットに②のカレーをつめる。
⑩食パンをかるくトントンおとして、カレーをおくまでつめる。
⑪ポケットの入り口を手でぎゅっとおさえる。
⑫たまごをつけ、パンこをつける。
⑬ポケットの入り口にはたっぷりパンこをつけて、カレーがこぼれないようする。
⑭おおめのあぶらを入れてあたためたフライパンでやく。
⑮カリッとやけたらひっくりかえして、はんたいがわもカリッとやく。
カリカリ!あつあつ!とろーりがおいしいカレーパンのかんせい!
おうちでのこったカレーをつかってもいいね!
大人の方は、じっくり炒めた野菜に20種以上のスパイスをブレンドして辛さに深みを持たせたコープさっぽろPB商品「北見産玉葱で辛さに奥深さスパイシービーフカレー」がおすすめ!
おうちでつくると、できたてサクサクを食べられるのがうれしいですよね。
ぜひ親子で挑戦してみてくださいね!
レシピ・撮影/能戸英里
編集/能戸英里
イラスト/こぐれけいすけ