誰にでも「もう一度食べたい!」と思う 記憶の味があります。そしてその記憶は その人の“食の原点”になっているはず。
北海道の食の分野で活躍する皆さんの 味覚を育んだ「あの味」を…
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#家庭料理
北海道の食を作る「あの人」の忘れられない、思い出の味 #1 ドライカレー/佐藤麻美さん
誰にでも「もう一度食べたい!」と思う 記憶の味があります。そしてその記憶は その人の“食の原点”になっているはず。 北海道の食の分野で活躍する皆さんの 味覚を育んだ「あの味」をお聞きします。
第1回はフリーアナウンサーの佐藤麻美(さとうまみ)さんです。
佐藤 麻美さん
1975年函館市生まれ、小学2年生の長男と3歳の次男の育児に奮闘する2児のママ。2019年にHTBを退社し、フリーアナウンサー
北海道の食を作る「あの人」の忘れられない、思い出の味 #2 蒸しまんじゅう/佐々木十美さん
誰にでも「もう一度食べたい!」と思う 記憶の味があります。そしてその記憶は その人の“食の原点”になっているはず。 北海道の食の分野で活躍する皆さんの 味覚を育んだ「あの味」をお聞きします。
第2回は管理栄養士・食のアドバイザーの佐々木十美(ささきとみ)さんです。
佐々木 十美さん
1951年置戸町生まれ。名寄女子短期大学栄養学科(現・名寄市立大学)を卒業後、72年から置戸町立学校給食センター