記事一覧
食ぱん&シュトーレン*天然酵母
CHOCONぱん再始動。
11月12月ぱんは、食ぱんとシュトーレン。
食ぱんは、何年も焼いているレシピ。
強力粉•水•甜菜糖•塩•天然酵母。
シュトーレン、試作が終了した。
案外と早くにお気に入りのレシピができた。
強力粉・水・アーモンドパウダー・甜菜の粉糖・塩・シナモンパウダー・無塩バター・漬けドライフルーツ・ビートグラニュー糖・天然酵母。
シュトーレンは、来月23日まで作る。
休日ウォーキング再開。
5時起床。
暑さに負けず。コロナに負けず。
また、いろんなところに行こう。
夏休み① ✳︎7月16日
夏休み1日目。
4時起床。
シャワー浴びて、朝ごはん食べて、車に荷物を積んで。
6時出発!
今日は、行き当たりばったり日。
まず向かったのは、道の駅神戸フルーツ・フラワーパーク大沢。
とりあえずね、三田方面から向かいたかったのだ。
着いたのはいいけど、入り口が分からなくて。
すぐに次の道の駅へ。
次は、福井県へ向かった。
↑ものすごく美味しかった。
ミルクアイスが2つ。
たっぷりなコーヒ
最近したいと思ってること。
日本のいろんな所に旅したい。
昔々トロント移住を考えてた気持ちが今再燃!トロント移住したい。
久しぶりに未来計画ノートをみたら、今年の計画が叶っていて驚いた。
GW*1日目
行動制限のないGW。
3年ぶりに県外にドライブ。
まずは、娘の文化祭へ。
娘にとって短縮された文化祭だったが、中3になってようやく文化祭らしい文化祭だったのではないだろうか。
帰宅後、いよいよドライブへ。
ちょっとその前に腹ごしらえ。
桔梗信玄餅パイ。
ようやく食べれた。
いよいよ旅の始まり。長距離移動はほんと久しぶりだ。
うまく運転できるのか心配だ。
CHOCO