桃のあれこれ詰め込みパフェ🍑
こんばんは〜。
みなさま、台風🌀は大丈夫でしたでしょうか。私は出先で、歩き始めるとドッバー!室内に入ると収まり、また出るとドッパー!!って、さすがに雨女なのかなと思う状況に。足元濡れて疲れたのか、夜はとても早くに眠ってしまいました😪
さてさて、少し前にみっちゃんがとってもおいしそうで美しい桃のサンデーを作られていました🍑見惚れるピンク色〜😍
ちょうど同じ頃、桃を仕入れられていたゆのきりょうこさんも、美味しそうなコンポート🍑こちらも見惚れるピンク色〜😍
いいなー🤤ということで、私も先週桃を買いました✨
桃2個、白ワイン300cc、水400cc、お砂糖70gくらいにしましたー。みっちゃんの記事で習ったように、よーく洗って皮ごとコトコト。アクを途中で取って〜
皮付きでやるとこんなにきれいなピンク色になるのですね〜💕なんとも堪らない色ですね😍
蓋付きのアルミバットに入れて冷凍庫。この日はとてつもなく暑かったので、アイスクリームメーカーだけよりも、冷凍庫使ったほうが良さそうです。途中で一度だけ出して手混ぜしてできあがり。
そして数日後、アイスクリーム作り。
パフェとか作る前は、慌てて入れ忘れとかしないようにと、絵を描いています。
先日mamigeさんの記事で、ボーイがチョコレートパフェの絵をササッと描かれたのを拝見して驚愕😱
私の1000倍上手に描かれているので、まだの方は是非ご覧くださいっ!!こちらの記事、とっても好きです💕
ではでは!!いろんな味変した桃でパフェ行きまーす。
桃ってやってみるといろいろできるんですね〜。至福以外の何物でもないデザートタイムでした〜🤗
アイスの生クリームのまろやかさも桃にとても合うし、シャーベットもさっぱりおいしい✨コンポートで果汁ジュワ〜…の後に少し甘くて強い酸味のダイス状の桃(フルーツ酢)。それぞれ、本当に美味しかったです。
コンポートがもっと「刺さってる!」って感じにしたかったのですけど、一度のせてしまうとなかなか難しいですね。
以前よりは、多少気持ちに余裕を持って積み上げられるようになってきたので、今度はそういうことにももっと意識を向けてみたいです✨
残りのコンポートはその後美味しく完食、アイスクリームとシャーベットがまだ残っているので、今年の桃をもう少し楽しみたいと思います🍑
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