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ステーキにホースラディッシュたっぷり塗って、クレソンを挟んだサンド

今もこの画像を見ながら、ランチの余韻に浸っています…。今日はちょっと疲れてしまったので、夕飯にとんかつ弁当を買ってきて、今食べたばかりだというのに…😁

…というくらいにおいしかった、今日のサンドです。

↑オージービーフ!

ちょっと前にオージービーフの2枚入りを買いました。1枚は普通に食べ、もう一枚は冷凍してました。

塩コショウして、昨夜ピチットシートしてました。いや〜、美しい赤ですね〜🤗

↑これを焼きます。

牛脂、貰ってきていたと思うのですが、紛失…。牛脂を使うかどうかでまた味わいが違うのですけど、仕方がない…。

↑ホイルで巻きしばらく放置。

しっかり焼きは嫌だ。かと言ってレアをランチに、というのもちょっと心配…ギリギリのところを狙いたい!

ということで、いつもより少し長めに焼き、ホイル。この間にコーヒー落としたり、柿をカットしたり。

…会社の同僚女子から、フルーツカッティングしたのを食べたい〜と夏前にリクエスト?あり。社交辞令かなー…と思いつつも「いいですよ!」とお約束したからには、実行しないと、いつまでも気になってしまいますよね。

夏の間、メロンを切っていこうかと思ったけど、ジルが出てしまいそうだし、桃も変色しそうだし…とか、いろんなフルーツが登場するたび悩んでおりました😁

そして先日、柿はちょうどいいかも!と気づき。だけど柿って好き嫌いが結構分かれるフルーツでもありますよね。

なので事前に確認した上で、昨日種無し柿が売っていたので入手しました。

↑柿の詰め合わせ〜。

途中の工程撮っておけばよかった…。容器の下に保冷剤入れて、ラップを敷いてから並べました〜。種無し柿はお花が作れるんだーということに気づいて、嬉しくて楽しかったです😃

↑さらに上にラップしてから蓋。

サンドに戻ります。

↑軽く焼きのバター少し多め!

↑ホイルから出してカット!

わーい!ちょうどいい!!この位がよかった!!!

↑クレソン敷いて〜、ステーキ!

ステーキ一枚一枚にペタペタと塗ったのがこちら!

↑山わさび!

つまり、ホースラディッシュ。この手のチューブの薬味って、いろいろあるんですねー。

棚の前でしばらくホースラディッシュを探して探して…。チューブみょうがまであるのに何でホースラディッシュがないのー😭…って思ったら。あら?もしや、山わさびってホースラディッシュだったか?…と目を凝らしたところ、小さくそう書いてありました。

山わさびって呼び方のほうが、メジャーなんでしょうか。

↑クレソンまた載せて〜

↑ぎゅっと!

ラップしてから、職人のまかない朝ごはん作り。

↑ご飯〜

↑ステーキの肉ジルかけて〜

↑残ったクレソン載せ〜

↑お肉、ホースラディッシュ、にんじん!

↑まかない朝ご飯全景!

↑ヨーグルトに、カットで余った柿。先日作ったプルーンジャム!

プルーンジャムは本当においしった!これで最後です。昨日スーパーで少しだけまだ売っているのを見て、迷ってやめたのですが、やっぱりもう一回食べたいなー。

そしてもちろん、ステーキ丼も最高!!これはランチの期待も高まりますね〜

…からの、まかないご飯の後、サンドをカット!

↑パカーン!美味しそう〜🤤意外に地味だけど!

↑ランチタワー!

下は野菜スープ。会社に和菓子アソートパック的なものがあるので、今日のおやつは羊羹だ〜🙌

お味ですけど!お肉が、すごーく柔らかくて脂分もまろやか、そこにホースラディッシュがほどよく素朴な主張、クレソンとの相性も良くて、本当に最高においしいサンドでした!

もっと食べたかったです!

この組み合わせは間違いないですね〜。ホースラディッシュあるから、少ししたらステーキサンド、また作ろうと思います✨みなさまも、機会がありましたらぜひ〜🤗

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