マガジンのカバー画像

サンド

109
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

干物とネギと大葉のサンド(あ、チーズも入れた)

干物とネギと大葉のサンド(あ、チーズも入れた)

サンドistのチョコチップクッキーです。なんつって。*

なんですかこの新語は。まあ一般人としては、1週間あたり作ってるサンドは多いほうでしょうから、サンドist名乗っても誰も文句言わないでしょう。それ以前に文句言いたいほど興味ある人もいないはず。

今日のサンドはこちら「またなのぉ〜?(苦笑)」のまるとっとです。別に関係者ではないのですが、単純に便利なので。といっても今日のサンドは普通の干物でも

もっとみる
ジミ断ボリュームサンド

ジミ断ボリュームサンド

昨日は前夜の準備モードになれず…「どうにかなるなる」という気分で眠りにつきました。

こういう時は意外と許容範囲も広いというか、どんなのできるんだろーと成り行きに任せるような感じで、これはこれで楽しいです。ただ、失敗方向に進むとドツボにハマるので、怖いのはその流れが来ちゃうことですね。

↑昨日、冷蔵庫にあるもの片付けがてら、見事に野菜を使いまくってしまいました。緑色はパセリだけ。ここに玉ねぎみじ

もっとみる
コンビーフサンドとエビのビスクスープ

コンビーフサンドとエビのビスクスープ

数日前のランチに、前からやろうと思っていたコンビーフサンドを作りました。

スープは、エビのビスク。
こちら少し前にデザートとしてエビを2尾食べたと書きましたが、その時の余りで作った…というか元々このスープ作りたいからエビ買ってたのですが、それで作っていたものです。

↑まずはサンド出場選手たち。

先日使ったグランモンテオよりも穴の空き具合が大きくて、キレイな円形。このエメンタールチーズこそがね

もっとみる
今年を占うサンド初め。「自己責任蒸し鶏サンド」その結果は…

今年を占うサンド初め。「自己責任蒸し鶏サンド」その結果は…

昨日は仕事始めでしたが、ランチは持参せず。今日が今年のサンド初めでした。そんな大事な行事でありながら、ちゃんと計画してなかったのはいつものこと。。

「鶏ハム作ろう!」と意気込んで買った鶏ムネ肉が冷蔵庫に。やってしまえば手間は全然かからない…いや、だからこそ「明日やろー」と数日間思っていました。

しかし昨夜。「さーて、お風呂に入ってさっさと寝ましょ〜」と思うや、鶏ムネ肉のパックの残像が頭に…フラ

もっとみる